今天是
站群导航
当前位置:首页 >童心师道 >教师风采 >详细内容

教师风采

校长汪国祥

来源: 作者: 发布时间:2017-04-06 浏览次数:93 次 【字体:

汪国祥,男,中学高级教师,本科学历,中共党员。现任sbf888胜博发官网校长,是浙江省名师培训工程学员、浙江省首届小学数学学科带头人培训班学员、越城区“特级教师培养人选”,是绍兴文理学院客席教师、祖楠班实践导师,是浙江省教坛新秀、浙江省师德楷模、绍兴市名师、绍兴市学科带头人、绍兴市优质课获得者越城区专业技术拔尖人才和学术技术带头人。

汪国祥致力于读懂学生的研究,主持并执笔的第二学段数学新授课实施“预习后教”的策略研究》等6个课题成果获省级、市级、区级评比一等奖,出版个人专著《十年磨一剑——读懂学生》,执教区级及以上级公开课30余节次,《“预习后教”缩小起点差距》等30余篇论文案例发表在《中国教育报》、《中国教师报》、《中小学数学》、《小学数学教师》等报刊杂志,《小学数学教学落实以学生发展为本的策略》等近40篇论文案例在市级及以上级评比中获奖,《学习起点——从“以师为本”到“以生为本”》等3个学术主题报告入选“绍兴市普通中小学‘学术主题报告’备讲目录”,20余次在市区级教科研活动中作讲座,带过或正在带的徒弟超过20余位并都已经成为学校骨干,免费为30余位参加新教师面试的大学毕业生作辅导。


打印正文