今天是
站群导航
当前位置:首页 >阳光学生 >主题活动 >详细内容

主题活动

文理附小三八妇女节布置“感恩”作业

来源: 作者: 发布时间:2017-04-06 浏览次数:236 次 【字体:

阳春三月,春意仍是枝头的星星点点,却迎来了最美的节日——“三八”妇女节。尽管细雨蒙蒙,但祝福和感恩依然洋溢在每个人的心田。38日,文理附小为每位学生布置了一套“感恩”作业:一“察”——观察长辈忙碌的身影;二“问”——问候不在身边的长辈们;三“做”——多做家务,为长辈分担辛苦;四“写”——写下你对长辈们的心里话。本周,各班还将开展以“知感恩懂礼孝”为主题的少先队活动课,并邀请家长代表一同参加本次活动课。

通过感恩活动的开展,让感恩、孝敬之心在学生的心田生根发芽。文理附小始终将感恩教育作为学校文化建设的重要组成部分,充分利用各种契机开展活动,使学生在感恩父母的同时,学会感激他人,奏响和谐教育的生动乐章。

db76aff1bda74e73a2b02fe21fcf0b99.png

打印正文